全省第一批革命文物名录公布 湖州21处不可移动革命文物上榜

近日,浙江省文物局公布全省第一批革命文物名录,湖州共有21处不可移动革命文物和287件/套可移动革命文物入列。其中,不可移动革命文物涵盖了故居、旧址、陵园等多个方面的史迹,包括新四军苏浙军区旧址、陈英士墓、陈英士故居、景村姚家大院(新四军苏浙军区三次反顽战役司令部旧址)等。

据了解,《浙江省第一批革命文物名录》包括547处不可移动革命文物和9061件/套可移动文物。公布范围涵盖与中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革相关的史迹、实物和纪念设施,与近代以来中国人民争取民族独立和人民解放(含抗日战争)相关的史迹、实物和纪念设施,与近代以来著名民主党派和无党派爱国人士相关的史迹、实物和纪念设施等。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读