德清武康街道:巧用“鹰眼”取证,揭开违建“伪装”

近日,德清县武康街道综合执法中队在日常巡查中,发现该街道一小区内有一幢别墅整幢房屋被绿色的围挡包裹着,经过走访核实该业主正在房屋整体装修。由于房屋被围挡的非常严实,看不清整个装修的具体情况。

为了进一步查清该房屋的实际装修情况,弄清有无涉及违建行为,该中队执法人员利用无人机进行“空中巡查”。经过360度全方位的勘查,发现该房屋存在砖砌房屋、现浇平台,擅自拓展建筑面积,违建面积约为30平方米。最终,执法人员巧妙借助“鹰眼”进行取证,揭开了此违建的“神秘面纱”。针对该违建行为,执法人员当场予以制止,并要求业主限期内自行整改。

微信图片_20210222140417

目前,根据整改要求,并在取得当事人同意的基础上,已于春节前期成功拆除。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读