双林镇:联合监督助推重点项目建设

“双林二中改扩建项目什么时候能进场施工建设?富强桥的临时栏杆还需进一步强化”,近日,双林镇人大联合政协、纪委开展联合监督。座谈会上,与会人大代表、政协委员坚持问题导向,就视察调研和走访了解到的问题,与政府部门负责人面对面交流,并围绕项目建设进程、下一步工作计划等方面提出了10个有“辣味”的问题。

该镇政府分管领导结合岗位职责作了专题工作汇报,并一一回应代表委员提问,真诚接受代表委员建议意见。

在两个小时的活动中,代表委员们热情高涨、踊跃发言,部门负责人不回避、不隐瞒,答得精准,诚恳应答。人大代表、政协委员与相关部门负责人共议发展,现场气氛热烈、融洽。

2021年,双林镇将聚焦社会热点问题,围绕全镇中心工作,积极运用联合监督等方式,创新监督工作,有效助推政府工作。开展人大、政协、纪委联合监督,既强化了人大代表、政协委员监督工作,又使得人大代表、政协委员与项目相关职能部门进一步沟通,对加快推进项目建设起到促进作用,达到预期效果,为高水平建设社会主义现代化秀美新双林作出新的贡献。

面对人大代表、政协委员提问,该镇政府分管领导现场表态,“会后,将认真接受人大代表、政协委员的监督和意见,开足马力推动项目建设,积极与相关部门沟通,密切对接各个建设环节,不折不扣做好各项工作,争取按时按质完成建设任务。”

该镇人大、政协相关负责人表示,“下一步,人大代表、政协委员要充分发挥自身作用,关心全镇重点项目实施,充分运用联合监督等形式,加强监督力度,提好意见建议,增强工作合力,让群众看到变化、见到实效、得到实惠,着力打造共同富裕示范样本。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读