1年时间破题212个

康乾街道助重点项目无障碍奔跑  

湖州在线讯  3月19日,位于德清县康乾街道的浙大儿院莫干山院区项目正式启动清表工作,现场几台挖机开展违章拆除、土方清运等工作。该项目规划用地总计214.97亩,总建筑面积约28万平方米,作为浙大儿院三大院区之一,莫干山院区将由浙大儿院进行同质化、一体化管理,建成后将成为接轨国际,集儿科医、教、研于一体的高水平国家级儿童医疗中心,有利于缓解区域儿童医疗资源紧张,提高该县公共卫生服务水平,更好地满足人民群众对优质医疗资源的需求。

“莫干山院区项目是我县重大民生项目之一,计划6月进行奠基仪式。”康乾街道城市发展管理办公室主任沈建敏介绍,去年项目签约落地以来,街道全力攻坚项目征迁,目前已完成特种水产养殖户、生产管理用房签约以及300余个有主坟墓的迁移工作。

自去年3月12日,康乾街道正式挂牌成立以来,街道全力保障大项目、提供大服务、强化大管理,多向发力构筑优质服务平台。街道按照项目分别成立专班,挂牌服务,及时解决项目推进难题,促进项目实现早建成、早见效:一天有效解决企业五万吨原材料供应难题;五十天完成项目土地征迁180亩;全年解决企业(项目)问题212个。

湖杭铁路是亚运会重点配套工程,2月初湖杭铁路德清制梁场出现用工和用料难题,康乾街道根据德清县刚刚实施的“属地管理”事项责任清单,逐条对照矿产开采运输的部门责任和街道责任,通过协调服务,一天内解决制梁场5000吨石料缺口等问题。眼下,湖杭铁路正在进行架梁施工,计划2022年亚运会前通车。

在浙工大莫干山校区教职工商品房项目建设现场,现场挖掘机不停作业,工程车不断进出,6月主体结顶,预计明年5月左右全面完工;位于新琪村的水产丁墓安置小区项目也有条不紊地推进,地下室完成30%,预计明年8月完工……康乾街道共有浙工大、天安云谷等10多个大项目,街道特派专员专班专办,做到每个项目现场有专员,服务项目,沟通难题,全速推进重大项目建设。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读