云端选岗 “码”上就业

湖州在线讯  走进位于南浔区双林镇的湖州新仲湖针织制衣有限公司,生产车间一条条生产线高速运转,新进员工梁燕正有条不紊地忙碌着。“没想到扫下甜品店内的食安二维码,就找到了适合的新工作。”她说。

梁燕所说的食安二维码,是双林镇为破解春节后企业“用工荒”推出的招聘新渠道。早在去年,该镇就制定并试点实施《双林镇食安二维码使用管理规程》,并推出了食安二维码平台。针对新春用工需求,该镇通过技术创新,升级食安云端平台,在食品安全板块的基础上增加了企业用工需求信息板块,发布了一批急需用工企业的招工信息。

对于求职者来说,企业用工需求信息板块上线实现了云端选岗,“码”上就业。只要在餐饮店就餐时扫扫食安二维码,就能第一时间获取最新的企业用工信息,及时与企业联系,找到适合自己的工作岗位。

“新仲湖”人力资源负责人张励说,企业新春开工后,缝纫工、大烫工和裁剪工等岗位员工紧缺,急需招聘大量员工。“都亏了食安二维码这个平台,帮我们发布了信息,招到了员工,让企业快速运转起来。”他说,员工到位后,生产销售两旺。目前,企业正加紧赶制欧洲的外贸订单,订单已排至6月。

通过食安二维码平台招聘到新员工的不止“新仲湖”一家。在该镇倪家滩工业园区的湖州远勤建筑工业有限公司建筑产业化PC预制构件生产基地项目现场,工作人员正在对全智能生产线进行调试,预计本月底试生产。“生产技术主管、实验室主任、发货员……从管理层到一线员工都需要招聘,令人发愁。”企业人力资源负责人费佳钰说,自从在食安二维码平台上发布了相关招工信息,已经有40名求职者有意向加入企业。

“企业用工难,群众选岗难。面对‘两难’境地,我们通过一个小小的二维码架起数据桥梁,更好服务群众和企业。”双林镇相关负责人表示,目前食安二维码平台已发布23家企业用工需求信息,本月底前将实现镇区200多家餐饮店食安二维码全覆盖。

与此同时,该镇将进一步完善食安二维码平台,根据企业招工情况及时更新信息,助力企业发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读