十里春风樱如是 路景烂漫迎客来

 

 

 

 

 

 

 

 

朱红的、粉红的、雪白的,不同色彩樱花点缀在乡村大道上。近日走在南浔区三新线善琏大桥处,“微风徐来、落樱缤纷”的美丽景致扑面而来。

据悉,这是南浔区近年来以“四好农村路”建设为抓手打造的系列樱花大道。该大道连接该区和孚、菱湖、石淙、千金、善琏、双林6个镇,总长56公里,种植樱花品种20个近2万株,形成“早樱迎春”(和菱线)、“樱花绚烂”(墙莫线)、“落樱缤纷”(三新线)、“樱花隧道”(菱新线)等主题的樱花景观。目前已是国内最具规模、品种最丰富的道路樱花景观之一,这段时间吸引了大量来自上海、杭州等周边城市的游客。

“这里的樱花景色毫不逊色日本,非常美。”上海游客廖珍珍上周末特地前来打卡墙莫线樱花路时说。该樱花路段长约1公里,其健身步道连接道路南侧菱湖镇漾东村八殿漾灵心谷景区,游客一路畅游、身在其中。

最美的风景在路上,2019年,南浔区获评省级“四好农村路”示范县,目前正全力争创国家级示范县。“在不断完善路网体系、提升管养水平的同时,我们坚持‘一路风情一路景’,为加快重塑水晶晶南浔,建设美丽繁华新江南,高质量打造湖州‘开放东大门、创业新高地’,高水平建设社会主义现代化共同富裕示范样本增添靓色。”南浔区交通局党委书记、局长朱峰说。

“十四五”期间,南浔区将继续推进苏台高速、湖杭高速、S214(织菱公路)、S213南延、S213北延、三新线(善琏段)等干线公路和沪苏湖铁路等轨道交通建设,全力助推南浔全域发展,打造“半小时交通圈”。

据了解,南浔区系列樱花大道花期约为3月中下旬至4月中旬,眼下正值赏樱最佳期,期待你带上家人朋友来一场樱花大道风情之旅。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读