计划投入19亿!湖州西塞科学谷一期 全面启动!

3月25日上午,西塞科学谷吴兴区指挥部第一次例会召开。会上,湖州市城规院介绍了西塞科学谷概念性规划方案;并举行了西塞“科学谷”吴兴区指挥部揭牌仪式。

此前,湖州“五谷丰登”规划发布,首批“五谷丰登”规划了五座“创谷”:即弁山“云起谷”、西塞“科学谷”、阳山“时尚谷”、顾渚“画溪谷”、莫干“论剑谷”。

(“五谷丰登”计划)

西塞科学谷作为“五谷”中的首位谷,坚持聚焦创新机制引才,以引进高端智创、高端平台为牵引,打造“高端生态智创群落”和长三角创新创业新高地。

(西塞“科学谷”(一期))

(“五谷丰登”规划 西塞科学谷)

据了解,西塞科学谷(一期)意在延续山水聚落的生态肌理,以科学家原住民聚集为核心,打造集科技研发、人才社区、教育交流、艺术度假等功能为一体的“THINK”未来科学社区意象。

(“科学谷”南片区效果图)

(“科学谷”北片区效果图)

西塞科学谷一期计划投入19亿元,用地1000亩,新建科学谷客厅、酒店、科研院所、书画院等,于3月全面开工建设,明年5月试运营。现已与悦榕集团开展精品酒店合作,与西交大开展科研院所合作。

(“科学谷” 效果图)

(“科学谷” 效果图)

据此前共公开资料显示:悦榕集团旗下全球首家HOMM酒店项目在西塞山正式启动,作为科学谷项目配套设施,共有客房178间,志在打造成一家既有当地文化特色,又融合科学谷项目元素的高档特色度假酒店。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读