雉城街道:“特例者”通道助农增收

“真的太谢谢你们了,今天晚上我可以睡个好觉了。”近日,在长兴县雉城街道菱山路自产自销点,手拄拐杖的农户徐大伯不断地向身边的综合行政执法队员道谢。

据了解,徐大伯是长兴本地的草莓种植户,由于第一年种植没有销售经验,加上自身残疾的原因,虽然产品绿色纯正、价格低廉,却因没有销售渠道而出现滞销。草莓的存放期极短,家中大量已成熟的草莓和前期投入资金让他心力交瘁。

在得知徐大伯持有街道开具的自产自销种植证明后,执法队员第一时间将这件事向队里汇报。中队负责人了解情况后,立即组织人员前往徐大伯的种植点进行实地考察。最后,县综合行政执法局直属四中队决定特例特办,为徐大伯在原本六月初开放的杨梅自产自销点安置一个点位来销售草莓。

“考虑到本地果蔬逐渐上市,即日起,向有需要的农产品种植户开放原杨梅市场自产自销点。种植户只要持有自产自销种植证明、残疾证等证明,经统一登记备案后,均可在自产自销点设摊销售。”长兴县综合行政执法局相关负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读