龙山街道:少数民族之家其乐融融

4月1日,龙山街道齐北社区少数民族之家欢声笑语,“齐心向党”庆祝建党百年系列活动之“齐北统战心连心 携手共画同心圆”主题活动在这里举行。

活动现场,通过“击鼓传花”小游戏,邀请少数民族同胞们进行自我介绍,说说自己的民族语言,分享民族习俗,介绍家乡的风土人情,增进彼此了解。来自满族的单春斌说:“现在越来越多的少数民族同胞开始用汉语名字,说汉语,走出了大山在外打拼,已经深深融入民族大家庭。”

当天,少数民族工友们还参观了龙山新电商产业孵化园,听主播讲解时下热门的直播带货流程,如何为物美价廉的服饰等商品进行直播推广,帮助大家拓宽消费新思路、经营新理念,鼓励少数民族同胞多渠道创业。

据了解,在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,是该社区少数民族之家的运作特色,此次活动增进了辖区少数民族同胞的归属感和融入感。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读