聚力“三服务”为我市“十四五”开好局起好步赋能增效

湖州在线讯  昨天,市政协主席杨建新赴南浔区开展“三服务”活动。

杨建新首先以市级“河长”身份乘船实地巡查了练市塘(双林段),与属地河长、相关部门负责人深入交谈,仔细询问河漾日常管护、综合治理等情况。他指出,近年来南浔区以实施“百漾千河”综合治理工程为主抓手,深入开展水环境整治工程,取得了良好成效。下一步,要结合水利工程实施,加大河道(湖漾)综合整治力度,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的水系生态环境。要注重河漾生态多样性保护,着力恢复河岸生态功能,尽量少硬化、少隔断,提高水环境承载力。要持之以恒将“河长制”抓实抓细抓到位,做到守河有责、守河担责、守河尽责,努力实现有河有水、有鱼有草、人水和谐。

杨建新随后实地察看了南浔区政协委员活动中心双林站建设运行情况。该站是区政协工作向基层延伸,为政协委员建言献策、交流学习、民主监督搭建的综合性平台。杨建新详细了解该站的组织建设、委员履职等情况,并对“一村一社区一委员”工作机制、民情联络图等工作给予肯定。他指出,要用好用活委员活动中心(站)这一平台,积极开展乡镇党委书记、乡镇长与政协委员“面对面”等协商活动,倾听基层群众心声,助力党政决策落地见效,不断推动基层协商民主制度化、规范化、程序化。

位于双林镇工业园的浙江技鸣电工器材有限公司,是一家专业研发和销售超微细特种漆包线的省高新技术企业。杨建新走进生产车间,详细了解企业生产销售情况,仔细询问遇到的困难和问题。他鼓励企业要加快推动数字赋能,大力实施机器换人,以科技创新提升企业核心竞争力。各级各有关部门要深入开展“三服务”活动,真正把党史学习教育成效体现到助推服务发展上来,以更加主动的工作作风、更加精准的服务举措,帮助企业解决实际难题,努力为我市“十四五”开好局起好步赋能增效。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:戴若瑜

相关阅读